Детдомовцы Ульяновской области прошли «Школу выживания»

В рамках II регионального фестиваля воспитанники детских домов и школ-интернатов сыграли в хоккей с мячом на… грунте

Региональный фестиваль прошел в нашей области в Николаевском районе - на базе Барановской школы-интерната. Воспитанники детских домов и школ-интернатов состязались друг с другом в футболе и волейболе, настольном теннисе и элементах пожарно-прикладного спорта… Но самые жаркие баталии кипели оба соревновательных дня в турнире по хоккею на… грунте.

- В мире культивируется несколько разновидностей хоккея – с мячом и с шайбой, на траве и в валенках, - пояснил нашему изданию один из организаторов детдомовских стартов, председатель ульяновской региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов. – И вот мы решили придумать еще один вид хоккея – на грунте.

Тринадцать команд участниц выявляли чемпиона по олимпийской системе. За победу в турнире сражались следующие команды: «Мечта» (она представляла Барановскую школу-интернат), Барановская средняя школа, Павловский детский дом «Исток», Димитровградский детский дом «Планета», детский дом «Гнездышко» (Ульяновск), Школа-интернат № 3 (Пенза), детский дом «Росток» (Базарный Сызган), «Дом детства» (Ульяновск), Школа-интернат «Алый парус» (Крестовое Городище), Белоозерский детский дом «Надежда», Майнский детский дом «Орбита», детский дом «Соловьиная роща» (Ульяновск), а также сборная Неверкинской школы-интерната (Пензенская область).

В итоге победителями хоккейного турнира стали мальчишки из ульяновской команды «Дом детства», которые в финальном поединке в упорной борьбе одолели гостей из Пензы – коллектив школы-интерната № 3. Итоговый счет матча за «золото» - 4:3 в пользу ульяновцев.

Бронзовые медали были вручены представителям двух команд – Павловского детского дома и Барановской школы-интерната «Мечта».

Уже в ближайшее время в Ульяновской области пройдут еще одни соревнования по хоккею на грунте. С 10 по 12 июня в Майнском районе воспитанники детских домов и школ-интернатов сразятся друг с другом в турнире, который пройдет в рамках Межрегионального фестиваля авторской песни.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Сергеем Осиповым


Опубликовано: 24.05.2012 в 17:50 
Просмотров: 1392 

comments powered by HyperComments