В Ульяновске сорвали все афиши благотворительного «Парада ангелов»

Правопреемник Горсправки отказался бесплатно размещать листовки сообщества мам детей больных ДЦП.

Удивительную оперативность проявили сотрудники организации приемника Горсправки ООО «Оникс». Буквально за считанные часы они сорвали все афиши благотворительного праздника «Парад ангелов». Напомним, что костюмированное шествие детей сообщества родителей «Солнце для всех» намечено на 27 мая. Оно пройдет в 14.00 от главного входа в ДК «Губернаторский» до торгового центра «Версаль», где развернется настоящий городской праздник. Будет построен картонный сказочный город, на фоне которого состоится праздничный концерт: шоу мыльных пузырей, циркачей, музыкантов, городских вокальных коллективов. Все средства, собранные во время этого праздника, будут направлены в помощь детям с ДЦП.

- Во время подготовки «Парада ангелов» нас многие поддержали, - рассказала координатор сообщества «Солнце для всех» Ирина Коростылева. - Руководители охотно шли на диалог, выслушивали, помогали, чем могли: изготавливали, печатали, доставляли все, что нужно, чтобы провести такой масштабный праздник. Нашли даже тех, кто бесплатно построит наш город из картона! Афиши-приглашения к празднику нам изготовили так же абсолютно бесплатно. Но вот за возможность разместить их на своих стендах Горсправка запросила 10 000 руб. Не повлияло на решение руководителя даже то, что расклейкой афиш займутся наши студенты-волонтеры. Нам нужно было только место. В результате мы без разрешения наклеили афиши. А что делать? На последней нашей акции нам удалось собрать только 11 000 рублей. Афиши на стендах провисели недолго. Сотрудники Горсправки их сорвали и пригрозили штрафом.

- Для нас не имеет значения, какая организация размещает афиши, благотворительная или нет, - прокомментировал ситуацию директор ООО «Оникс» (бывшая Горсправка) Владимир Онитийчук. – Эти афиши наклеили самовольно, поэтому наши сотрудники их сорвали. Вы же никого не пустите к себе на кухню, пусть даже если это будет благотворительная организация.

По словам Ирины Коростылевой, главная цель мероприятия, приглашения на которое были сорваны, воспитание толерантного отношения к «особым» детям в обществе и сбор средств на лечение детей. Именно поэтому хотелось, чтобы праздник стал общим, семейным, и принять в нем участие смогли все желающие.

 

Фото предоставлено сообществом родителей «Солнце для всех»

 


Опубликовано: 25.05.2012 в 08:00 
Просмотров: 2491 

comments powered by HyperComments