Повар одного из крупных ресторанов Ульяновска осужден за распространение наркотиков

Молодой человек и его подельник заказывали «спайс» в интернете и продавали ульяновцам.

От 4 до 5 лет колонии получили 22х-летний Вадим Х., работавший поваром в одном из ресторанов города, и его 21-летний подельник Андрей Р.

Действовали преступники по отработанной схеме. Заказывали «спайс» через интернет по цене 1000 рублей за 1 грамм. Параллельно с этим парни и сами регулярно употребляли наркотики.

Информация о предприимчивом поваренке и его друге поступила в Наркоконтроль Ульяновской области. Сотрудники Управления зафиксировали факты незаконного сбыта.

- Купля-продажа происходила в основном на улице Урицкого, недалеко от гипермаркета и ресторана. За 1 пакетик «спайса» преступники просили не менее 1200 рублей, – сообщила пресс-секретарь Наркоконтроля Ульяновской области Мария Пчелкина. – Сделки совершались именно там, потому что преступники жили на улице Звездной, а это недалеко.

В ходе обыска жилища Вадима Х. сотрудниками Наркоконтроля изъято и гашишное масло массой 165 граммов, что квалифицируется как «особо крупный размер». Молодой человек пояснил, что этот наркотик он хранил для личного потребления.

Изучив все детали уголовного дела, суд назначил Вадиму Х. наказание в виде 5 лет, Андрею Р. – 4 года лишения свободы.

 

Фото предоставлено Управлением Наркоконтроля по Ульяновской области

 


Опубликовано: 25.05.2012 в 08:45 
Просмотров: 33857 

comments powered by HyperComments