Изменился график Крестного хода по Ульяновской области

В областной центр чудотворная икона прибудет на день раньше – 1 июня.

В Ульяновской области стартовал девятый, после своего возобновления, Крестный ход с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы. Шествие началось 13 мая 2012 года из Жадовского мужского монастыря.

Первым приходом, принявшим Заступницу, был храм святого Великомученика Пантелеимона в Барыше. Всего же за первые семь дней Крестного хода образ Пресвятой Богородицы встретили 30 приходов Ульяновской области в Барышском, Инзенскиом, Вешкаймском, Сурском и Карсунском районах.

Сейчас чудотворная икона продолжает свой путь по храмам нашей области. Однако в график Крестного хода внесены изменения. Изначально планировалось, что его 1-й этап завершится 2 июня. Но потом было принято решение, что в Ульяновск икона Пресвятой Богородицы прибудет на день раньше.

В нашем городе чудотворная икона окажется 1 июня. В 11 часов 30 минут состоится торжественная встреча святыни на площади 30-летия Победы. Затем пройдет молебен, после которого Крестный ход пройдет до Воскресенско-Германовского собора, где образ Пресвятой Богородицы останется до 5 июня.

 

Фото Алексей ЮХТАНОВ


Опубликовано: 25.05.2012 в 15:55 
Просмотров: 1415 

comments powered by HyperComments