В Ульяновской области определят районы с наилучшим климатом для бизнеса

В регионе будут приняты стандарты бизнес-среды.

В Ульяновской области решено улучшить климат для малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на встрече с предпринимателями. Для этого будут выработаны стандарты для бизнес-среды. С их помощью в регионе будут протестированы все муниципалитеты, а затем составлен их рейтинг. Таким образом, станет сразу видно, где власти лояльно относятся к малому и среднему бизнесу, а где «зажимают».

Правительства области будет отчитываться перед предпринимателями о состоянии делового климата, составной его частью будут результаты социологического исследования бизнес-среды. Такой отчёт должен готовиться и на уровне региона в целом, и на уровне муниципальных образований.

- Стандарт бизнес-среды должен стать основой постоянного диалога и совместной работы бизнеса и власти, - сказал Сергей Морозов. - Обеспечивать взаимопонимание, сотрудничество и постоянное совершенствование условий для ведения предпринимательской активности на территории области.

Губернатор так же заявил, что планируется создавать условия для того, чтобы представители бизнеса получили возможность реализовать себя в органах власти. Для этого будут разработаны специальные программы обучения.

 

Фото автора


Опубликовано: 28.05.2012 в 11:33 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments