С полок ульяновских магазинов продолжают изымать нелегальный алкоголь

Лишь за трое суток собран урожай в 20 тонн суррогата.

Борьба с продажей нелегального алкоголя продолжается.

- Есть спрос, поэтому есть предложение. Продавцов не пугают штрафы, предусмотренные за продажу суррогата, ведь нажива намного больше. На эту тему можно долго говорить. Это схоже с воровством – издревле наказывается, а все равно продолжают воровать. Так и с алкоголем. Менталитет виноват, ведь всем известно – любителей выпить у нас много, - сообщает пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

23 мая сотрудниками полиции в одном из магазинов на улице Кольцевая изъято 156 литров нелегального алкоголя. Стражи порядка вышли на поставщика, а через них узнали о всех точках, куда поступает суррогат. Несколько дней назад со склада, принадлежащего этой организации, было конфисковано свыше 16 тонн алкоголя. Весь нелегальный алкоголь доставляли в Ульяновск из Ставрополя.

24 мая изъято 13972 бутылки (9496 литра) алкоголя с одного из складов Железнодорожного района. Ассортимент нелегальной продукции был своеобразен: водка в бутылках объемом 0,5 литра и вино специальное, объемом 0,7 литра. Фирма, которой принадлежит изъятая продукция, владеет целой сетью магазинов, занимающихся розничной торговлей алкоголя по всей Ульяновской области. И попадалась «в руки» полицейских уже не раз.

25 мая сотрудниками полиции на одном из складов, расположенных на улице Хваткова Засвияжского района обнаружена целая партия нелегального алкоголя. Из незаконного оборота изъято 11169,4 литра водки и портвейна. Возбуждено административное производство.

 

Фото предоставлено УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 28.05.2012 в 16:15 
Просмотров: 664 

comments powered by HyperComments