В Ульяновске появился новый городской праздник – «Парад ангелов»

Он посвящен толерантному отношению к больным детям.

В настоящий городской детский праздник превратилось костюмированное шоу – «Парад ангелов». Напомним, что парад-показ был организован сообществом родителей детей с ДЦП «Солнце для всех».

- На подготовку парада было потрачено много сил. Студенты УлГУ построили картонный город, была организована работа волонтеров, нам абсолютно бесплатно помогли множество организаций и предприятий, - рассказала координатор сообщества «Солнце для всех» Ирина Коростылева. – Множество СМИ, в частности Медиа-холдинг «Мозаика», проанонсировали наше благотворительное шествие. Однако все это чуть не оказалось под угрозой срыва из проливного дождя. Мы уже отчалились, но к назначенному времени, как по волшебству, тучи разошлись, и на небе для всех засияло солнце!

Праздник собрал большое количество людей. На фоне сказочного картонного города состоялся праздничный концерт: шоу барабанщиков, выступления, циркачей, музыкантов, городских вокальных коллективов, полюбившееся детям шоу мыльных пузырей. Апогеем праздника стало костюмированное шествие детей с ДЦП, которое никого не оставило равнодушным. Многие зрители, женщины, не смогли сдержать слез.

- Цель нашего мероприятия - это не только сбор средств на лечение больных детей, но и воспитания толерантного отношении к ним, - говорит Марина Леонидовна Яшина, директор Автономной некоммерческой организации «Агентство социально-культурных проектов». – Мы назвали наше шествие «Парадом ангелов». Эти дети – особенные, настоящие ангелы. Если Бог дает в семью такого ребенка – ангела, то сразу понимаешь, каковы истинные ценности. Сегодня мы помогли стать участникам нашего праздника чуть счастливее. Помогли им вспомнить, что они здоровы и этому нужно радоваться каждый день.

Посетили «Парад ангелов» и первое лицо области – Губернатор Сергей Морозов и заместитель регионального министра внутренней политики Василий Гвоздев. Глава региона попросил представителей сообщества «Солнца для всех» обрисовать проблемы, с которыми сталкиваться родители детей с ДЦП, чтобы их можно было решать с соответствующими структурами. Так же обсуждались вопросы здравоохранения, роли общественных организаций в развитии гражданского общества.

Но самым главным итогом городского праздника стали улыбки на лицах детей и здоровых, и с ДЦП. По этой причине организаторы шествия решили проводить его ежегодно.

- После проведения парада, несмотря на достаточно сложную его подготовку, мы все же решили сделать наш парад ежегодным мероприятием. Мы хотим, чтобы семьи, воспитывающие детей с ДЦП, могли ощущать себя полноправными членами общества, чтобы они не отсиживались по квартирам, а выходили гулять, появлялись на городских праздниках и не боялись осуждения, – отметила координатор проекта «Солнце для всех» Татьяна Ветлужская. - Мы рады, что и акция «Кому копейка - кому жизнь!» получила свое продолжение. На площадках перед ДК "Губернаторский" и ТРК «Версаль» были размещены копилки, куда каждый желающий помочь мог положить мелочь. Таким образом, каждый участник праздника помогал пройти курс восстановительного лечения или купить дорогостоящие лекарства детям с тяжелыми заболеваниями. После праздники копилки решено разместить в магазинных, торговых центрах и других организаций, чтобы сбор средств не прерывался. Все желающие принять участие в этой акции могут связаться с нами по телефону 72 61 60.

 

Фото Екатерина КОРОСТЫЛЕВА

 


Опубликовано: 28.05.2012 в 17:27 
Просмотров: 1590 

comments powered by HyperComments