Новый начальник ульяновской полиции заявил, что не допустит провокаций на митингах

Виктор Пальчик был переведен в наш город из Улан-Удэ.

В Ульяновске представили нового начальник полиции, подполковника полиции Виктора Пальчика. До этого должность заместителя начальника УМВД России по Ульяновску начальник полиции (так она звучи официально) занимал Владимир Матисов. Сейчас он стал начальником штаба УМВД по Ульяновску.

Виктор Пальчик приступил к работе с понедельника. До этого он занимал точно такую же должность в Улан-Удэ.

По словам Виктора Пальчика, Ульяновск менее криминогенный город, чем Улан-Удэ.

- Мне есть, с чем сравнить, - заявил подполковник полиции. - Здесь население другое, с другим менталитетом. Не могу сказать, что Ульяновск и область наиболее криминализированы в России.

Новый начальник полиции отметил, что в Улан-Удэ, например, больше грабежей и разбойных нападений. В Ульяновске Виктор Пальчик намерен активизировать борьбу по нескольким направлений. Одно из них кражи из автомобилей, которые в последнее время стали настоящим бичом Ульяновска. Кроме того, будет усилена охрана общественного порядка на массовых мероприятиях, митингах. Начальник полиции отметил, что важно не допустить провокаций. Еще один приоритет – участковая служба.

- Мнение о полиции у многих складывается именно по работе участковых, - говорит Виктор Пальчик. - Они должны быть доступными для граждан, люди должны знать своих участковых. Остается и проблема повышения престижа работы участковых. Это направление очень трудное, не каждый по своим моральным качествам способен выполнять весь объем работы.

 

Наша справка

Виктор Викторович Пальчик работает в органах внутренних дел с 1992 года. Начинал он как оперативник в криминальной полиции. Служил начальником оперативно-розыскной части, затем начальником полиции городского УВД по Улан-Удэ. Около месяца назад был откомандирован в Ульяновск.

 

Фото предоставлено пресс-службой УВД по Улан-Удэ


Опубликовано: 29.05.2012 в 14:05 
Просмотров: 2144 

comments powered by HyperComments