Ульяновцев просят не хоронить животных в парках

Это может привести к распространению опасных заболеваний.

Глава Заволжского района Сергей Милушкин обеспокоен тем, что жители района массово хоронят умерших домашних животных в парке «Прибрежный». «Обращаем внимание на недопустимость захоронения домашних животных на территории лесных массивов. Это грубое нарушение ветеринарно-санитарных норм. Подобное действие может привести к вспышкеи распространению тяжёлых заболеваний», – пишет в своем блоге Милушкин.

Согласно пункту 1.3 «Ветеринарно-санитарных правил», владельцы животных, не позднее чем через сутки после гибели животного обязаны известить об этом ветеринара, который на месте, по результатам осмотра, определит порядок захоронения домашнего животного.

- При гибели домашнего животного нужно обязательно обратиться к ветеринарному врачу. Он проведет анализ, чтобы выяснить, нет ли опасной инфекции в теле питомца. Далее выпишет предписание либо утилизировать тушу в «яму беккари» – это скотомогильник, который есть на территории каждого района, либо кремировать. «Кладбища животных» – это выдумки людей. Они нигде не зарегистрированы и являются незаконными, – сообщает помощник директора департамента ветеринарии Илья Елин.

 

Фото Екатерины КОРОСТЫЛЕВОЙ

 


Опубликовано: 30.05.2012 в 11:29 
Просмотров: 5727 

comments powered by HyperComments