В Ульяновске построят новый хирургический корпус

Он будет возведен в 2013 году в рамках инвестиционного проекта.

Новый хирургический комплекс появится на территории ульяновской областной клинической больницы. Сейчас региональное министерство здравоохранения и государственная корпорация «Внешэкономбанк» прорабатывают вопрос привлечения инвесторов.

- В данный момент готовится конкурсная документация для отбора организации, которая будет реализовывать проект строительства хирургического корпуса, - прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Пакет документов до конца года будет передан во «Внешэкономбанк». Строительство начнется в 2013 году.

Новое девятиэтажное здание с клинико-диагностическим комплексом и централизованным стерилизационным отделением будет рассчитано на 350 коек. Строительство хирургического корпуса позволит объединить ныне существующие корпуса Ульяновской областной клинической больницы в единый блок, что ускорит транспортировку больных для проведения диагностических и лечебных мероприятий. Кроме того, это позволит расширить спектр специализированных дорогостоящих видов медицинской помощи, улучшить диагностическую базу.

По словам кураторов проекта из «Внешэкономбанка», строительство этого хирургического корпуса станет первым в России медицинским  проектом такого масштаба, который будет реализован в рамках государственно-частного партнёрства. Он войдет в портфолио проектов банка для дальнейшей презентации на всех уровнях в качестве показательного.

 

Фото предоставлено пресс-службой регионального правительства


Опубликовано: 30.05.2012 в 11:00 
Просмотров: 2870 

comments powered by HyperComments