Кто на проспекте Авиастроителей разбросал пачки денег?

Пенсионер обнаружил на обочине дороги 100 тысяч рублей.

29 мая в отделении полиции по Заволжскому району пришел пожилой мужчина с ценной находкой. Он рассказал сотрудникам полиции, как 28 мая на дороге, которая идет по проспекту Авиастроителей, он нашел целую пачку денег – ни много ни мало, а ровно 100 тысяч рублей.

- За всю мою практику такое произошло впервые. Да и на памяти большинства сотрудников полиции – тоже. Мужчина проявил сознательность и отдал находку полиции, – говорит специалист по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова. – Получит ли часть находки пожилой человек или нет, пока неизвестно.

Если пачка денег будет расценена как клад, то, возможно, пенсионер получит вознаграждение. По закону найденный клад должен быть разделен пополам между нашедшим и владельцем земли. В случае же если клад содержит вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, половина стоимости идет государству, а делить пополам надо оставшиеся 50%.

Пока в полиции выясняют, почему деньги просто валялись на улице. На купюрах проверят серийные номера, по которым будет определено, кому они принадлежали.

 

Фото автора

 


Опубликовано: 30.05.2012 в 14:02 
Просмотров: 2711 

comments powered by HyperComments