В Ульяновской области поддержат рок-культуру

Молодым командам помогут организовывать репетиции и концерты.

Соглашение о поддержке Рок-культуры между Министерством искусства и культурной политики, Управлением культуры и организации досуга населения города Ульяновска, Центром социально-консервативной политики – Ульяновск, Программой «Ульяновск – культурная столица» и общественным молодёжным движением «Рок-Звено» будет подписано сегодня, 31 мая.

Суть соглашения в следующем. Ульяновским музыкальным командам сегодня катастрофически не хватает площадок для репетиций, выступлений и концертов. Так, в последнее время приходится проводить рок-фестивали в филармонии — по сути, единственном учреждении, положительно настроенном к молодежной музыкальной культуре.

Данное соглашение предусматривает организацию и проведение мероприятий по развитию рок-культуры и молодежной музыки: фестивалей, тематических концертов, а также репетиций.

- Мы хотим, чтобы ульяновские музыкальные коллективы имели возможность развиваться, - подчеркнул координатор молодёжного движения «Рок-Звено» Дмитрий Лукьянов. - Это уже важный шаг — мы донесли до властей суть проблемы и сами предложили решение.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото Максима Карманова

 


Опубликовано: 31.05.2012 в 09:54 
Просмотров: 731 

comments powered by HyperComments