Жители пригородного села Ульяновска грозят перекрыть трассу

Вчера, в селе Кротовка состоялся сход граждан, на который пришло порядка 100 человек.

 

Вчера в селе Кротовка состоялся сход граждан, на который пришло порядка 100 человек. Село Кротовка входит в черту города, является частью Засвияжского района. Жители  возмущены бездействием власти, которая не может наладить нормальное транспортное сообщение между селом и городом. Сегодня транспорт к ним ходит  как в глухую деревню - 3 рейса в день.

Марина Горшкова, жительница села, уверяет: «Перекроем трассу, если власти не обратят внимания на нашу проблему».
На сход приехал и.о. председателя Комитета дорожного хозяйства администрации города Ульяновска Снежкин Владимир Николаевич, представители ПАТП, Засвияжской администрации, помощники депутата, участковый. Снежкин пытался найти общий язык с сельчанами. По его словам, ни один из перевозчиков не хочет работать с Кротовкой, так как жителей мало. Всего в пригородной зоне Засвияжского района проживают около 5 тысяч человек.

Возможно, для господина Снежкина эти цифры несущественны, но за каждой цифрой – человек со своими проблемами и чаяньями. По результатам схода жители решили образовать рабочую группу и останавливаться на обращениях к властям города они не намерены. Будут писать в федеральные инстанции, вплоть до Президента.

Алексей ГОРДЕЕВ


Опубликовано: 31.05.2012 в 10:50 
Просмотров: 2213 

comments powered by HyperComments