Воры четыре раза за один день ограбили одну и ту же квартиру

Теперь каждому подозреваемому грозит до 6 лет колонии.

Сотрудниками полиции задержаны трое ульяновцев, подозреваемые в квартирной краже.

Утром, 25 мая к 66-летнему мужчине, проживающему по улице Новгородской, пришли молодые люди, чтобы забрать долг – 130 рублей. Пока пенсионер доставал деньги, «утренние гости» с помощью ножа вскрыли одну из запертых комнат квартиры, откуда похитили колбасу и бутылку шампанского. Убедившись, что хозяин ничего не заметил, парни ушли со своей добычей в гости к знакомой.

В гостях у подруги приятели «похвастались» утренним происшествием. Изрядно выпив, уже их товарищи, два несовершеннолетних парня, решили еще раз поживиться за счет пожилого человека. Злоумышленники пришли вновь к пенсионеру, который уже тоже успел «принять 100 грамм» и, пока приятель отвлекал хозяина, юноша вскрыл комнату и похитил оттуда музыкальный центр.

Вновь вернувшись к своей знакомой, воришки рассказали приятелям, что в обворованной комнате есть еще много ценностей. На этот раз за «добычей» пошла уже вся компания. Пока молодые парни отвлекали внимание хозяина, один из преступников в третий раз проник в комнату, похитив оттуда плазменный телевизор, колонки и DVD-проигрыватель.

Этого оказалось тоже мало. Один из парней вернулся еще раз в квартиру потерпевшего, но там уже ничего ценного не было, и он ушел с пустыми руками.

Вечером в этот же день вся компания была задержана сотрудниками полиции. Парни дали признательные показания, объяснив свои действия нетрезвым состоянием. По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено 4 уголовных дела. Ведется следствие.

 

Фото автора


Опубликовано: 31.05.2012 в 13:04 
Просмотров: 9004 

comments powered by HyperComments