Ульяновцы помогли построить ГЭС в Республике Абхазия

Сотрудники одного из наших предприятий разработали практически всю документацию для строительства Новоафонской малой ГЭС.

3 июня 2012 года в Новом Афоне (Республика Абхазия) состоится торжественный ввод в эксплуатацию Новоафонской малой гидроэлектростанции. Это совместный проект ульяновского предприятия и его южных партнеров.

Как сообщают в пресс-службе облправительства, ульяновские специалисты разработали проектную и техническую документацию, разместили заказы на приобретение основного гидроэнергетического оборудования и комплектующих для системы управления, провели монтажные и пуско-наладочные работы.

В торжественном мероприятии ввода в эксплуатацию примут участие представители высшего руководства республики Абхазия, а также представители Сухумо-Абхазской епархии.

Работы по восстановлению Новоафонской малой ГЭС начались еще в сентябре 2008 году. Это проект, основанный на благотворительной основе. Гидростанция в основном эксплуатируется Новоафонским монастырем. Ему она и будет передана в дар.

 

Фото автора


Опубликовано: 31.05.2012 в 14:33 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments