В Ульяновской области осуждены сотрудники полиции за пытки над задержанными

На протяжении нескольких часов они душили подозреваемых, чтобы выбить признательные показания.

Состоялся суд над бывшими офицерами полиции, которых подозревали в том, что с помощью электрошокера они пытались выбить признательные показания. Один из них, Алексей Баскаков, признан судом виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорен к 3 годам 8 месяцам колонии общего режима. Радик Идиятуллов, его коллега, осужден за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств и осужден на 4 года 2 месяца колонии общего режима.

Как выяснилось, вечером 11 ноября 2011 года в больницу обратилось двое мужчин с побоями и травмами от электрошокера.

Пострадавшие рассказали, что их избили сотрудники полиции – 35-летний заместителем начальника отделения уголовного розыска отделения полиции (Новоульяновск) Алексей Баскаков и 34-летний старший оперуполномоченный этого же подразделения Радик Идиятуллов.

- Накануне была ограблена квартира одной из жительниц Новоульяновска. Утром 11 ноября майор и капитан полиции вызвали на допрос двух молодых людей, которые совсем недавно у этой женщины устанавливали мебель. Сотрудники полиции обязаны были опросить их, – сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Сотрудники правоохранительных органов решили силой выбить из парней признательные показания. На протяжении нескольких часов они душили молодых людей и применяли электрошокер. Не добившись результата, они отпустили пострадавших.

 

Фото автора


Опубликовано: 31.05.2012 в 15:30 
Просмотров: 1024 

comments powered by HyperComments