Ветераны Великой Отечественной получат «премии»

Размеры единовременных выплат составят 1000 и 5000 тысяч рублей.

Ульяновские ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты в честь празднования 67-ой годовщины Победы. Это предусматривает Указ  «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне», который подписал 7 мая Президент России.  

Как сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда по Ульяновской области, в течение июня 2012 года единовременная выплата будет сделана:  

в размере 5000 рублей – инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

в размере 1000 рублей – ветеранам Великой Отечественной войны, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

 

Всего в Ульяновской области единовременные выплаты в честь 67-летия Победы получат 46,7 тыс. человек. «Премии» будут выплачиваться вместе с пенсией за июнь.

 

Олег КУРУШИН

Фото автора


Опубликовано: 31.05.2012 в 18:29 
Просмотров: 5872 

comments powered by HyperComments