Ульяновскцемент подарит новоульяновцам к юбилею бассейн

ЗАО «Ульяновскцемент» активно участвует в строительстве социальных объектов.

В последние несколько лет в Ульяновской области возвращаются к жизни социальные объекты, которые были практически утеряны в кризисное для страны время. В 2011 году в Новоульяновске после капитального ремонта вновь заработал детский сад «Колокольчик». В 2012-м должен принять на оздоровление жителей города новый физкультурно-оздоровительный комплекс. В нем обязательно будет бассейн, который позволит новоульяновцам заниматься плаванием не только летом (в городе есть открытый бассейн), но и зимой, создать секцию плавания для детей и воспитать новых спортсменов. В восстановлении этих объектов активно участвует градообразующее предприятие ЗАО «Ульяновскцемент».

- Исторически завод всегда обустраивал город и различные социальные объекты, - говорит Генеральный директор Артур Чеботарев. - Это хорошая традиция. В первую очередь наши же работники – жители города - будут проводить там свободное время, укреплять здоровье, что немаловажно, в том числе и для работодателя.

- История строительства физкультурно-оздоровительного комплекса начиналась лет двадцать назад, когда цемзавод хотел построить центр по отдыху и занятию спортом, - продолжает Артур Ринатович. - Но наступили кризисные времена. В 2007-м мы вновь вернулись к этой идее совместно с властями Новоульяновска и областным правительством. В 2007-2008 годах предприятие выделило первые 20 млн. руб. на продолжение строительства. В этом году подписан договор, по которому компания выделит еще 57 млн. руб. и сдаст к юбилею города этот объект.

Новоульяновцы с нетерпением ждут открытие ФОКа, ведь юбилей Новоульяновска уже не за горами. Успеют ли строители все сделать в срок? Как заверяет организация-подрядчик ОАО «Ульяновсктрансстрой», начавшиеся в апреле работы, идут в соответствии с графиком. Проведен демонтаж старой кровли и металлоконструкций, ведутся отделочные работы. В июне отремонтируют наружные сети – водопровод, электричество. У ФОКа будет своя трансформаторная подстанция, насосная станция и автоматическая котельная. В конце июня планируется начать работы по благоустройству.

По словам директора «Ульяновсктрансстрой» Олега Саутиева, над чашей бассейна придется потрудиться, потому что она практически развалена. Организация разработала чертежи и приступила к реконструкции. Бассейн длиной 24,6 м будет состоять из трех дорожек. Планируется применять современную очистку воды с помощью специальных реагентов в автоматическом режиме.

По словам и.о. главы администрации МО «Город Новоульяновск» Аксаны Порватовой, строительство ФОКа дает возможность смотреть в будущее с уверенностью, с перспективой. Администрация города ставит цель – оздоровление населения, особенно подрастающего поколения. Поэтому и цены на посещение бассейна будут доступные.

Открытие физкультурно-оздоровительного центра приурочено к 12 августа - Дню города Новоульяновска. Строители взяли на себя обязательство сдать объект 1 августа. Как отметил министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов, приятно работать с командой профессионалов, которые не только успешно работают в своей отрасли, но и осознают социальную ответственность бизнеса и много делают для культурно-оздоровительного развития региона.

 

КСТАТИ

ЗАО «Ульяновскцемент» - социально ответственная компания. Она поддерживает программы, направленные на пропаганду спорта и здорового образа жизни. В частности недавно предприятие выделило средства на поездки школьников на соревнования по баскетболу «КЭС-баскет».

Кроме того, компания внимательно относится с событиям культурной жизни региона. Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (в состав которого входит ЗАО «Ульянвскцемент») оказал спонсорскую поддержку в организации и проведении IV международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души», выступая в качестве его Генерального партнёра.

 

Ирина Кулагина

Фото автора


Опубликовано: 01.06.2012 в 11:27 
Просмотров: 1565 

comments powered by HyperComments