В 2014 году в Димитровграде достроят центр медицинской радиологии

В это медицинское учреждение будут направлять пациентов со всей страны.

Работы по строительству центра медицинской радиологии в Димитровграде идут в соответствии с графиком. Планируется, что в 2013 году завершат все монтажные работы на этом объекте. Сейчас на объекте трудится почти 150 человек.

По словам Министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова, в ближайший год к объекту проложат теплосеть, построят коллектор, водовод, дороги. На это будет направлено 1,729 миллиардов рублей.

По данным Минздравсоцразвития, более чем у 60% пациентов онкология выявляется уже на самых запущенных стадиях. На ранних стадиях лечение проходит легче и больше вероятность полного выздоровления. Помочь обнаружить злокачественную опухоль на ранней стадии должен Центр медицинской радиологии.

Благодаря центру повысят эффективность помощи онкологическим больным, а также больным с сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринологической патологией в России. Ожидается, что качественная диагностика сердечно-сосудистых заболеваний увеличит число вновь выявленных случаев онкологии на 15-20% и в пять-восемь раз уменьшит число рецидивов злокачественных новообразований. Планируется выделить дополнительные квоты на получение в нем медицинской помощи, а с 2014 года - включить эти услуги в систему обязательного медицинского страхования.

 

Фото автора


Опубликовано: 04.06.2012 в 07:10 
Просмотров: 2549 

comments powered by HyperComments