В Ульяновской области в 2013 году пройдут всероссийские спортивные мероприятия среди инвалидов

Договоренность о их проведении в нашем регионе директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев достиг на этой неделе в Москве.

В ходе командировки в столицу России главнокомандующий ульяновского регионального спорта провел рабочие встречи в Министерстве спорта российской Федерации с директором Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Мариной Томиловой и с директором Департамента экономики, инвестиционной политики и управления государственным имуществом Юрием Тихомировым. С Мариной Томиловой обсуждались вопросы, связанные с проведением в Ульяновске в апреле 2013 года всероссийских мероприятий среди инвалидов, студентов, а также выездного президиума Российского Студенческого Союза.

С Юрием Тихомировым обсуждались механизмы выделения средств на строительство крытого стадиона с искусственным льдом на 5000 мест в Засвияжском районе города Ульяновска.

Кроме того, Владимир Лазарев провел консультации со специалистами Департамента экономики, инвестиционной политики и управления государственным имуществом по вопросу ускорения подписания соглашений на выделение субсидий на строительство объектов спорта в Ульяновской области. Они будут построены в Инзе, Димитровграде, Карсуне, Новоспасском и Николаевке.

Также в ходе главный спортивный чиновник ульяновского региона обсудил вопрос по включению в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы» строительства бассейна в городе Барыш на 2013 год.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора

 


Опубликовано: 01.06.2012 в 19:30 
Просмотров: 2924 

comments powered by HyperComments