В Ульяновске готовятся к открытию купального сезона

Но в местах массового отдыха уже начали работать спасательные посты.

 Официально купальный сезон откроется 6 июня.  Напомним, местом массового купания на летний период 2012 года определён Центральный городской пляж на реке Волга.

Оборудованные места массового отдыха с зоной действия спасателей также начнут работать с 6 июня северо-западнее перекрестка улиц Минаева и Хлебозаводская, вблизи посёлка Борьба (рядом с котлованом на реке Свияга), в районе парка им. 40-летия ВЛКСМ, а также на новом объекте – прибрежной акватории «Песчаной косы» Центрального пляжа.

Планируется здесь организовать работу продуктовых киосков, палаток и летних кафе. Правда, продажа спиртного и прохладительных напитков в стеклянной таре на данной территории запрещена.

За порядком на центральном Волжском пляже города до 24.00 будет следить постоянный пост полиции.

Кроме того, глава администрации Александр Букин поручил главам администраций городских районов до 20 сентября (дата завершения купального сезона) поддерживать в исправности шлагбаумы и траншеи, чтобы предотвратить проезд машин в несанкционированные местах отдыха, а также следить за наличием предупреждающих аншлагов и знаков безопасности о запрещении купания в необорудованных местах.

Ольга ГОРШКОВА

Фото Максима Обрубова


Опубликовано: 03.06.2012 в 13:04 
Просмотров: 1316 

comments powered by HyperComments