Воспитанники ульяновских детских домов получили призы в конкурсе рисунков

Детишки рисовали своих четвероногих друзей.

Конкурс детского рисунка «Четвероногий друг» проходил с 1 по 31 мая. В нём приняли участие воспитанники детского реабилитационного центра «Открытый дом» и детского дома «Соловьиная роща» Ульяновска, а также димитровградского детского дома «Планета».

Всего было представлено 80 рисунков. Организаторы конкурса, которыми выступили сотрудники Ульяновской областной общественной организации защиты животных «Флора и Лавра», решили наградить призами абсолютно всех детей.

Итоги конкурса были подведены 1 июня. В День защиты детей организаторы съездили в детские дома, чтобы в торжественной обстановке вручить подарки. Так, все они получили наборы для спортивных игр, в которые можно будет играть командами: дартс, кольцеброс, футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи, кегли, наборы для бадминтона, настольный и напольный теннис и другое.

- Дети рисовали кошек, собак, лошадей, были даже птицы и рыбки, - рассказала председатель правления Ульяновской областной общественной организации защиты животных «Флора и Лавра» Алёна Викулова. - Очень приятно было внести в детские сердца чуточку тепла и доброты.

Кстати, это не первый подобный конкурс. Ранее дети рисовали рисунки, которые потом любой желающий мог купить на выставке-ярмарке бездомных животных, прошедшей в ноябре 2011 года. Все полученные деньги пошли на различные нужды приюта.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото предоставлено правлением Ульяновской областной общественной организации защиты животных «Флора и Лавра»


Опубликовано: 04.06.2012 в 12:04 
Просмотров: 1093 

comments powered by HyperComments