В Новом городе пьяные парни избили госавтоинспекторов

За это молодые люди отправятся на исправительные работы.

В конце мая, около 21.00, водитель «четырнадцатой» в районе «Юрманок», в состоянии алкогольного опьянения, мчась на высокой скорости не отреагировал на требование сотрудников ГИБДД остановиться. Инспекторы дорожно-патрульной службы отправились в погоню за беглецом.

- Во время преследования пьяный водитель попытался скрыться, но вскоре был остановлен, – сообщает инспектор отдела пропаганды ГИБДД Ульяновской области Наталья Урядова.

Неожиданно на месте задержания лихача появилась толпа молодых людей – друзей задержанного. Парни требовали отпустить водителя.

- Разъяренные молодые люди набросились на госавтоинспекторов. Инспекторы заблокировали дверь, дабы спастись самим и не упустить задержанного, – говорит Урядова. – Только после предупредительного выстрела вверх из приоткрытого окна молодых людей удалось успокоить. В отделение полиции отправили не только пьяного водителя, но и его товарищей.

Согласно статистике, с января по май сотрудниками Госавтоинспекции задержано 2913 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Из них 153 водителя попадались по несколько раз: 2 раза – 140 водителей, 3 раза – 13, 4 раза – 1. По одному разу задержано 2590 водителей.

В соответствии с законом, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лишают водительских прав на срок от полутора до двух лет. Передача управления транспортным средством пьяному человеку так же влечет лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

 

Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД по Ульяновской области


Опубликовано: 04.06.2012 в 17:02 
Просмотров: 1697 

comments powered by HyperComments