Суд в Ульяновске спровоцировал обострение язвы у Сергея Удальцова

Согласно решению суда 9 июня в Ульяновск обвиняемого доставят принудительно.

Заседание суда по делу об избиении Анны Поздняковой, якобы «жертвы» оппозиционера Сергея Удальцова, 4 июня вновь закончилось ничем. Суд отклонил все доказательства невиновности и ходатайства о переносе дела, которые представила адвокат обвиняемого Виолетта Волкова. Стороны перешли к прениям. Однако защите Удальцова данный ход дела не понравился: Виолетта Волкова заявила, что суд принял сторону обвинения и состязания больше нет.

Как сообщают очевидцы, присутствующие в зале суда, «жертва» Удальцова отказалась от предложения проверить все показания на детекторе лжи в Москве. Удальцов готов сам пройти эту экспертизу и оплатить ее Поздняковой. Но курсантка отвергла идею, объяснив это тем, что она не доверяет московским специалистам.

Вчера после обеда должна была состояться вторая часть заседания. Но Волковой стало плохо, согласно диагнозу медиков, у нее произошел гипертонический криз. От госпитализации в ульяновскую клинику она отказалась. Сразу после осмотра врачей Волкова отправилась в Москву. Заседание должны были перенести на 14.00 5 июня. Но Удальцов тоже занемог: обострилась язва и он отправился на лечение в Москву.

По решению суда заседание перенесено на 9 июня. Если Удальцов не приедет, его доставят в зал суда принудительно.

Напомним, в отношении Сергея Удальцова возбуждено дело по статье "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль".

В случае признания вины, Удальцову грозит штраф до 40 тысяч рублей или арест на срок до 3 месяцев.

Фото Алексея Юхтанова

 


Опубликовано: 05.06.2012 в 14:28 
Просмотров: 3052 

comments powered by HyperComments