Газовый баллон автомобиля стал причиной взрыва в жилом доме

К этому мнению пришли эксперты регионального МЧС и полиции.

Стали известны подробности взрыва жилого дома, который прогремел 4 июня в Димитровграде. По предварительным данным, причиной стало газобаллонное оборудование, установленное в автомобиле, который находился в гараже рядом с домом.

Напомним, 4 июня в 08.39 на улице 50 лет Октября в Димитровграде прогремел взрыв, после чего начался пожар в жилом бревенчатом доме, обложенном кирпичом. В огне пострадала 14-летняя дочь хозяина дома, она была госпитализирована в ДГБ №2 с переломами. В момент взрыва девочка находилась дома одна.

- В результате взрыва автомобиль «Субару-Легаси» и дом со встроенным гаражом разрушены полностью, – сообщают в пресс-службе МЧС Ульяновской области.

Эксперты отдела региональной полиции тоже придерживаются этой версии.

- Следов легковоспламеняющихся, горючих жидкостей, а также признаков преднамеренного повреждения газового оборудования, не обнаружено. Специалисты установили, что предположительной причиной происшествия послужил объёмный детонирующий взрыв, вызванный, вероятно, утечкой газа, – уточнили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Ульяновской области

 

 


Опубликовано: 05.06.2012 в 15:31 
Просмотров: 1349 

comments powered by HyperComments