Больше года проведет дома женщина, отравившая детей грибами

Такой приговор ей вынесли за причинение смерти по неосторожности.

В результате отравления лесными грибами в прошлом году погибло двое детей, а 24-летняя девушка оказалась на скамье подсудимых. В начале июня 2012 года состоялся суд над подозреваемой. 24-летняя Татьяна Н. признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Но учитывая чистосердечное раскаяние и беременность, девушка приговорена к 1 году 3 месяцам ограничения свободы. В течение этого срока виновная обязана несколько раз в месяц отмечаться в отделении полиции, не пить алкоголь, не выходить из дома позднее 22.00 и не покидать пределы Ульяновской области.

- В грибах подозреваемая не разбирается. Как она сама призналась судье, собирала все подряд. Считала, что они съедобные, – сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Напомним, утром 21 сентября 2011 года в реанимационное отделение Центральной районной больницы в тяжелом состоянии были доставлены девочки 4-х и 10-ти лет, младшая из которых в течение суток, не приходя в сознание, скончалась. Второй ребенок прожил еще 5 дней.

Как выяснилось, 19 сентября мать младшего ребенка собрала грибы в окрестностях поселка Свет и угостила ими свою семью и соседку с дочкой. Почувствовав вечером недомогание, скорую она вызывать не спешила, списав все на легкий недуг. В течение суток всем стало еще хуже. После чего и решили вызвать врачей.

- Облпрокуратура согласна с наказанием. Девушка привлекается к уголовной ответственности впервые. Она беременна. У нее есть старший сын. Пока он живет с родителями подсудимой, – говорит Зима.

 

Фото Сергея Юрьева


Опубликовано: 05.06.2012 в 15:59 
Просмотров: 12136 

comments powered by HyperComments