Министры отчитались о работе за год

31 мая на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области перед депутатами отчитались о проделанной работе за год министр образования и министр труда и социального развития.

В своем выступлении министр труда и социального развития Анатолий Васильев остановился на финансировании сферы социальной политики. В целом по итогам 2011 года мерами социальной поддержки обеспечены более 520 000 человек. В области производится около 100 видов выплат, пособий и компенсаций. В 2011 году были приняты новые законодательные акты, направленные на повышение объёмов социальной поддержки, благодаря этому с каждым годом увеличиваются меры социальной поддержки детей и семей и расширена категория их получателей.

В заключение Анатолий Васильев назвал основные проблемы и задачи на 2012 год. Это создание 20 тыс. новых рабочих мест, продолжение реализации программы поддержки занятости населения, снижение уровня просроченной задолженности по зарплате на 23% и повышение уровня среднемесячной заработной платы в целом по области на 15%.

Министр образования Екатерина Уба в своем докладе среди достижений отметила повышение доступности дошкольного образования. Реализация областной целевой программы «Доступное дошкольное образование Ульяновской области» позволила ввести рекордное число мест в детских садах - 3511. Это почти на 1,5 тысячи больше, чем за два предыдущих года. «Тем не менее, сейчас своей очереди ждут 5 тысяч детей, причем это происходит одновременно с увеличением рождаемости. Нам предстоит еще много работать в этом направлении. В 2012 году мы должны открыть дополнительно 500 мест, а к 2016 году в соответствии с указом Президента должна быть обеспечена 100 процентная доступность дошкольных учреждений для детей в возрасте с 3 до 7 лет», - заявила Екатерина Уба.

Комментарий депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Расиха Гатауллина:

«На заседании комитета мы рассматривали данные отчеты, мы поддержали работу министерств. Хочется отметить, что на заседании многие депутаты отметили, что Анатолий Васильев по праву занимает должность министра и досконально знает всю глубину проблем. Качество работы социальных служб в последние годы заметно улучшилось».

 

Автор Анастасия ЖИЧКЕЕВА

Фото Николая Алабердина.


Опубликовано: 05.06.2012 в 18:00 
Просмотров: 1255 

comments powered by HyperComments