Ульяновские школьники будут бесплатно отмывать памятники от помета голубей

Родители подростков категорически против этого.

В начале мая 2012 года в администрации города выступили с инициативой – закрепить каждый памятник за определенной школой города и области.

- Дети будут ухаживать за монументами бесплатно, в рамках летней отработки. Ребята должны мыть памятники, сажать рядом цветы, убирать мусор. Таким образом мы планируем привить молодежи чувство патриотизма, – сообщил эксперт пресс-службы администрации города Евгений Носов.

Проект  утвердили. С июня школьники будут ухаживать за прикрепленными к их учебному заведению монументами.

Однако, идея была остро воспринята родителями школьников.

-  У меня это распоряжение вызывает сомнение. Я считаю, мыть памятники должны спецслужбы, а не дети. Я против того, чтобы ребята убирали бычки и бутылки, разбросанные возле  монументов. На это должно быть согласие родителей,  директора школ не имеют права заставлять детей, – комментирует руководитель общественной организации «Родительское собрание» Константин Долинин.

Идеей главы города заинтересовалась и облпрокуратура.

- Школьники не должны трудиться бесплатно, это нарушение закона. Заказчики работ, в этом случае администрация города, обязана заключить трудовые договоры со школами. Все работы нужно оплатить. Не зависимо от того, сколько лет ребенку, – сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Фото автора


Опубликовано: 06.06.2012 в 12:30 
Просмотров: 1154 

comments powered by HyperComments