Сотрудница банка отдала мошенникам 210 тысяч рублей из кассы

Мошенники обещали, что технику через час заберет «клиент» и вернет потраченную сумму.

Курьезный случай мошенничества произошел вчера, 5 июня, на улице Гончарова в отделении одного из крупнейших банков Ульяновска.

В пункт обмена валюты обратился мужчина 40-45 лет. Он обменял 50 долларов США, после чего перед кассиром разыгралась театральная сцена.

- Суть «розыгрыша» состояла в том, что мужчина якобы должен продать клиенту дорогостоящие радиосхемы, которые находятся при нем. Однако у него совершенно нет времени передать товар и забрать деньги, так как срочно нужно уехать в другой регион, – сообщает референт УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова. – С несчастным видом злоумышленник обращается к кассиру с просьбой «выкупить» на время эти схемы, а покупатель с минуты на минуту подойдет и вернет ей 210 тысяч рублей.

Женщина-кассир поверила, не раздумывая, отсчитала из кассы требуемую сумму и вручила ее мошенникам. Сама же, получив на руки радиосхемы, поговорила по телефону с «клиентом», который пообещал скоро приехать. Но за товаром никто так и не пришел.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают преступников, изъяты видеосъемка происходящего в банке и другие вещественные доказательства.

 

Фото автора   


Опубликовано: 06.06.2012 в 16:29 
Просмотров: 10706 

comments powered by HyperComments