1 год колонии поселения получил ульяновец за продажу суррогатного алкоголя

С начала 2012 года от отравления нелегальной водкой умерло уже 78 человек.

Несмотря на все предупреждения об опасности суррогатного алкоголя, ульяновцы и жители области продолжают покупать и продавать нелегальный спирт. Осужден еще один бутлегер. Ранее судимый за кражу 21-летний мужчина в середине января 2012 года приобрел на оптово-торговой базе по проспекту Гая пол-литра спирта. В течение двух недель преступник разбавлял его водой и продавал эту жидкость, содержащую в своем составе ацетон, знакомым по 50 рублей за бутылку.

По решению суда подозреваемый признан виновным в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека, и приговорен к 1 году колонии-поселения.

За 5 месяцев 2012 года на территории региона зафиксировано более 280 фактов отравления граждан спиртосодержащими жидкостями, в результате чего 78 человек скончались. В 2012 году на территории региона в данной сфере возбуждено более 130 уголовных дел.

На данный момент уже осуждено свыше 80 бутлегеров.

Как сообщили в Департаменте пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, с 1 июля ожидается повышение цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов. Минимальная цена розничной продажи 0,5 л водки, будет составлять 125 рублей.

В стоимость бутылки водки или другой алкогольной продукции входят: затраты на закупку сырья и вспомогательных материалов, закупку тары, федеральных специальных марок (1,3 рубля за штуку) и размер акциза, который с 1 июля 2012 года на 1 марку водки составит 60 тысяч рублей.

По вопросу повышения цен на вино, пиво и слабоалкогольные коктейли нет информации.

Напомним, с 1 января 2013 года будет запрещена продажа пива и пивных напитков в киосках и нестационарных объектах в соответствии с федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

Фото автора


Опубликовано: 07.06.2012 в 11:45 
Просмотров: 661 

comments powered by HyperComments