По Ульяновску разъезжал «Экомобиль»

Желающих сдать опасные отходы нашлось немного.

Мероприятие по сбору и утилизации опасных отходов прошло сегодня, 7 июня, в рамках проведения II Поволжской экологической недели.

Специально снаряженный для этих целей «Экомобиль» с 9.30 до 14.00 ездил во все районы города, чтобы ульяновцы могли сдать в мобильный пункт приёма люминесцентные и энергосберегающие лампы, ртутные термометры, батарейки, разрядившиеся аккумуляторы, оргтехнику, бытовую химию, лаки и краски, лекарства с истекшим сроком годности.

Как рассказали организаторы, народу было немного, однако жители в акции всё-таки участвовали: кто-то приносил лампочки и градусники, а на Луначарского даже привезли старую технику: системные блоки, мониторы и принтеры.

- Мы планируем проводить такие акции регулярно, - рассказал начальник отдела охраны окружающей среды Минприроды Кирилл Ильин. - По результатам соцопросов, около 70% людей готовы сдавать опасные отходы в специальные пункты, однако всех беспокоит то, что такого места в Ульяновске нет. По завершению Поволжской экологической недели мы поднимем этот вопрос с Главой города.

При этом необходима разъяснительная работа с гражданами. Так, недавно установленные рядом с ул. Карла Либкнехта, 4 контейнеры для вторичной переработки не все используют по назначению. А потому акция потребуется еще не одна.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 07.06.2012 в 15:28 
Просмотров: 8550 

comments powered by HyperComments