12 лет колонии грозит студентам за конопляную лабораторию

Молодые люди закупали семена марихуаны, выращивали, а потом продавали оптом и в розницу.

Ульяновские полицейские вычислили и задержали двух молодых людей, студентов, которые в своем гараже разбили целую оранжерею из марихуаны. Они не только выращивали этот наркотик, но и продавали как мелкими партиями, так и оптом.

Примерная стоимость товара составила около 400 000 рублей.

- Под конопляную оранжерею они оборудовали подвальное помещение в гараже в Заволжском районе. Там они создали оптимальные климатические условия для благоприятного роста саженцев. Установили специальные лампы с отражателями, вентиляторы, увлажнители воздуха, термометры, чтобы можно было постоянно отслеживать температуру, – сообщила референт УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова.

Роли каждого участника были строго распределены: лидер группы занимался организацией и сбытом наркотика, распределением прибыли. Его подельник через Интернет заказывал селекционные и генномодифицированные семяна конопли, занимался культивированием полученных семян у себя дома, высаживанием рассады в специальных лабораторных условиях, изготовлением наркотического средства «марихуана-гидропоника», тестированием наркотического вещества.

Если молодых людей признают виновными, им грозит до 12 лет колонии.

 

Наша справка:

Марихуана-гидропоник – марихуана с высоким содержанием психоактивных веществ, выращенная в специальных лабораторных условиях. Содержание тетрагидроканабинола в таких растениях до 20%, в обычной марихуане - 1-2%. Стоимость обычной марихуаны по ценам «черного рынка» 600-1000 рублей за 5-10 граммов, «марихуаны-гидропоника» - 1000 рублей за 0,5-0,8 грамма.

 

Фото Юлии Сундуковой


Опубликовано: 07.06.2012 в 18:30 
Просмотров: 1672 

comments powered by HyperComments