Ульяновцы "запекали" мясо в морозильнике
Свиные туши хранили при температуре +20 градусов Цельсия.
Сотрудниками Россельхознадзора в ходе проверки оптово-розничного склада по адресу Гая, 100 выявлена продукция с истекшим сроком годности. В морозильной камере находилось 8 килограмм свинины, произведенной заводом Волгоградской области. Срок годности мяса истёк уже четыре месяца назад.
- Мясо в холодильнике буквально "запекалось". Его хранили при температуре плюс 20 градусов, вместо положенных 2 и 4 градусов выше ноля, – сообщает пресс-секретарь Россельхознадзора по Ульяновской области Екатерина Стебницкая.
По итогам проверок все виновные привлечены к административной ответственности. Им выданы предписания на устранение выявленных нарушений.
Недоброкачественная продукция уничтожена.
Фото автора
Обсудить