В Ульяновске ведётся борьба с оползнями

Продолжается ремонт специальных защитных конструкций.

На сегодняшний день уже завершён капитальный ремонт трёх из девяти каптажных (предназначенных для захвата или сбора подземной и наземной воды) колодцев, расположенных вблизи садовых товариществ «УАЗ-1» и «Дачное».

Восстановлен участок дренажной штольни в районе грузовой восьмёрки. За летний период времени планируется отремонтировать оставшиеся шесть каптажных и один перепадной колодец дренажно-ливневой сети, глубиной от шести до девяти метров каждый, которые собирают и отводят воду из района улицы Рылеева и спуска Софьи Перовской. Также в районе улицы Рылеева планируется переложить около 100 погонных метров дренажно-ливневой канализации.

- В течение весны все работы по ремонту противооползневых сооружений велись вручную, - сообщает Глава администрации города Александр Букин. - В ближайшие дни будет привлечена тяжёлая техника – бульдозеры, экскаватор, погрузчики, самосвалы, а также насосное оборудование. Планируется полностью заменить около 60 метров железобетонных водовыпусков метрового диаметра, а также капитально отремонтировать ряд аварийных участков водоотводных лотков и дренажных канав.

Напомним, что впервые за последние двадцать лет на проведение противооползневых работ из городского бюджета было выделено порядка 50 млн. рублей.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 08.06.2012 в 19:00 
Просмотров: 1288 

comments powered by HyperComments