Призывники Ульяновска покупали "болезни" за 150 тысяч рублей

Благодаря фиктивным документам молодые люди «отмазывались» от армии.

В мае 2012 года сотрудники полиции узнали о врачах-мошенниках, которые за денежное вознаграждение оформляли липовые документы, освобождающие от службы в армии.

- Бывший сотрудник военкомата и бывший военный врач военного госпиталя, а ныне врач частной клиники, предлагали призывникам взаимовыгодную "сделку". Стоимость услуг – 150 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Затем по надуманным болезням ставили необходимый для военно-врачебной комиссии диагноз, позволяющий уклониться от призыва.

- Всего выявлено более 10 фактов мошенничества. Но следствие еще продолжается. Точную цифру пока назвать нельзя, – сообщает референт УМВД России по Ульяновской области Юлия Бигос.

30 мая 2012 года один из участников преступной группы был задержан с поличным при получении денег – 100 тысяч рублей от призывника. По данному факту следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Если мужчину признают виновным, ему грозит до 10 лет колонии.

 

Фото Олега КУРУШИНА


Опубликовано: 13.06.2012 в 07:15 
Просмотров: 1203 

comments powered by HyperComments