Ульяновские дети-сироты выступили на фестивале авторской песни и туризма

Гости мероприятия участвовали в конкурсах, спортивных соревнованиях, катались на лошадях и лодках.

VIII Межрегиональный детский фестиваль авторской песни и туризма прошёл в областном государственном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории села Белое Озеро Майнского района в Ульяновской области.

Участники мероприятия катались на лошадях, плавали на лодках и катамаранах, соревновались между собой в туризме, в рыбной ловле, играли в волейбол и футбол. Особый интерес детей вызвали мастер-классы по тестопластике, гончарному делу, оригами, художественному искусству, авиамоделированию, судомоделированию и даже по парикмахерскому делу.

 

- Фестиваль авторской песни и туризма направлен на развитие детского самодеятельного творчества, организацию досуга, пропаганду здорового образа жизни подрастающего поколения, содействие гармоничному развитию несовершеннолетних, выявление юных талантов, формирование интереса к песенному творчеству, игре на гитаре, экологическое воспитание несовершеннолетних, воспитание коммуникативных навыков, - прокомментировали в пресс-службе Министерства образования Ульяновской области.

Всего в мероприятии приняли участие более 800 человек.

Лауреаты фестиваля были награждены грамотами и дипломами, а лучших исполнителей наградили ценными призами.

 

Наша справка:

Фестиваль посвящён памяти ульяновских альпинистов, погибших в Приэльбрусье. Среди участников - воспитанники детских домов и школ-интернатов, обучающиеся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ, школ – интернатов I-VIII видов Ульяновской области, 11 регионов ПФО, дети из приёмных семей Ульяновской области, учащиеся общеобразовательных школ Майнского района Ульяновской области, а также любители авторской песни других регионов России, волонтёры УлГУ и гости фестиваля.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото предоставлено пресс-службой Министерства образования Ульяновской области


Опубликовано: 14.06.2012 в 07:00 
Просмотров: 656 

comments powered by HyperComments