Ульяновской области не нужны «рабочие руки»?

Выпускники училищ трудоустраиваются на предприятия по специальности с трудом.

7 июня в Общественной палате Ульяновской области состоялся круглый стол, посвященный проблемам в сфере начального профессионального образования региона.

Согласно проведенным исследования, большинство ребят хотят работать по выбранной профессии, но работу найти не могут. При наличии рабочих вакансий выпускников часто не берут на работу в связи с отсутствием опыта.

Руководитель комиссии Общественной палаты по экономическому развитию Ульяновской области, бюджету и инвестициям Евгений Никифоров считает, что необходимо закреплять будущих специалистов за предприятиями.

Участники «круглого стола» предложили вернуться к советскому опыту по пропаганде рабочих специальностей, возвращению им былого уровня популярности и престижа. Однако, уровень зарплаты и социальные гарантии не смогут привлечь молодежь, так как они ничтожно малы.

Директор профессионального училища №2 Абдулла Ямбаев поднял проблему наставничества на предприятиях. По его словам, предприятия не отказываются брать будущих специалистов на практику, но так как за наставничество не платят, заниматься со студентами не хотят.

 

Фото предоставлено пресс-службой Общественной палаты Ульяновской области


Опубликовано: 14.06.2012 в 13:27 
Просмотров: 645 

comments powered by HyperComments