Удальцов 15 июня на суд в Ульяновск не приедет

Оппозиционер находится в Следственном комитете Российской Федерации.

Как сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом «Главные новости Ульяновска» адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова, 15 июня оппозиционер не приедет на очередное заседание суда в Ульяновск, так как находится в Следственном Комитете РФ, где дает показания. Туда он вызван в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая в Москве.

- Все необходимые документы я уже отправила в Ульяновск, – говорит Волкова.

Как сообщила судья Ленинского мирового суда Екатерина Трофимова, судебное заседание состоится в любом случае, не зависимо от того, приедет обвиняемый или нет. 

На допросе по делу о беспорядках на Болотной площади уже побывали Илья Яшин, телеведущая Ксения Собчак, блогер Алексей Навальный. Борису Немцову и Сергею Удальцову повестки в Следственный комитет вручили прямо на митинге «Марш миллионов» 12 июня.

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ, сегодня, 14 июня, взяты под стражу Олег Архипенков, Рихард Соболев и Владимир Акименков. В настоящее время продолжается рассмотрение ходатайств следствия об аресте еще двоих подозреваемых: Артема Савелова и Александра Каменского.

Накануне в квартирах ряда московских оппозиционеров прошли обыски.

В рамках уголовного дела следователями продолжается осмотр вещей и предметов, изъятых в ходе обысков у Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и Ксении Собчак. У последней сотрудники правоохранительных органов обнаружили больше миллиона евро. Осмотр денежных средств, изъятых по месту жительства Ксении Собчак, пока не завершен из-за большого объема и необходимости проверки специалистом подлинности всех купюр.

Напомним, в сети Интернет уже есть видео, где Анна Позднякова, которая обвиняет оппозиционера в избиении, счастливо прыгает выкрикивая "Меня ударил Удальцов, прикиньте"

 

 

Фото Алексея Юхтанова


Опубликовано: 14.06.2012 в 16:58 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments