В Инзенском районе полицейский вынес из горящей квартиры больного мужчину и его сына

Пожар произошел из-за непотушенной сигареты.

Поздно вечером 12 июня в квартире жилого двухэтажного дома барачного типа в рабочем поселке Глотовка Инзенского района произошел пожар. Соседка почувствовала запах дыма, но дозвониться в МЧС не смогла. Женщина позвонила сотруднику полиции, майору полиции Сергею Понятову, который проживает неподалеку.

Полицейский выбил входную дверь и проник в помещение, где обнаружил хозяина квартиры, 53-летнего мужчину, который уже находился без сознания, и его сына, пытавшегося самостоятельно выбраться из горящей квартиры.

- Мужчина плохо ходит, у него болят ноги. И вообще – семья злоупотребляет спиртным, – сообщает вр.и.о. начальника пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов.

Полицейский вытащил пострадавших и позвонил в МЧС. Пока пожарные были в пути, мужчина начал сам тушить огонь. Вскоре к нему присоединился пришедший в себя сын хозяина квартиры.

- Как оказалось, неосторожное обращение с огнем при курении привело к тому, что вспыхнуло одеяло, а затем и линолеум на полу. Дым был очень едкий и жильцы могли просто-напросто задохнуться, - говорит Рыжов. – Сейчас мужчина и его сын чувствуют себя хорошо. Соседние квартиры не пострадали.

Как выяснилось, в 2011 году в этой же квартире был пожар – горел диван. Тогда Сергей Понятов был в командировке в Чечне и на помощь пришел его напарник, он живет в соседнем доме.

 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 14.06.2012 в 18:30 
Просмотров: 1272 

comments powered by HyperComments