Ульяновцы примут участие в «мокрых войнах»

Целую неделю будет длиться охота с водяным пистолетом.

Впервые за это лето состоятся так называемые «мокрые войны». Игра пройдёт с пятницы 22 июня по пятницу 29 июня.

Суть «войны» в следующем. Каждый участник одновременно является и охотником, и жертвой. Он получает досье на человека, который станет главным объектом охоты. Главная цель — выследить жертву и «замочить» её из водяного оружия. Задача участника как жертвы — не попасть под прицел охотника, то есть не намокнуть.

- Если участник вышел из игры, то он передаёт свою жертву этому охотнику. Таким образом круг участников сужается, и в конце концов остаётся только два человека – тогда они начинают охотиться друг на друга, - поясняют организаторы игры.
Досье содержит все необходимые данные. Разумеется, участие в игре добровольное, никто на простых прохожих кидаться не будет. Мочить жертву можно только из водяного оружия (пистолеты, ружья, автоматы) и только чистой водой.
Победителем игры считается охотник, успевший замочить за отведённое на игру время как можно больше жертв.

 

Наша справка:

Первая игра StreetWars прошла летом 2004 года в Нью Йорке. Её прототипом стало увлечение местных студентов, которые, балуясь, любили обстреливать друг друга из водяных пистолетиков. Но однажды два друга — Франц Алико и Ютаи Альберт Ляо — поняли, что такие детские забавы уже не приносят достаточно острых ощущений. Тогда же они вынесли игру за пределы учебных заведений, призвав к участию в ней незнакомых людей.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото Андрея КИСЕЛЁВА


Опубликовано: 15.06.2012 в 07:30 
Просмотров: 3594 

comments powered by HyperComments