14 июня на Волге стартовала ночная регата

Более 40 спортсменов на яхтах дойдут до Сенгилея и обратно.

Вечером 14 июня из ульяновского речного порта стартовала ночная регата, открывшая фестиваль парусных судов. Мероприятие посвящено 200-летию писателя Ивана Гончарова и 160-летию его кругосветного похода на фрегате «Паллада».

В гонках принимают участие 14 яхт и 42 спортсмена. Суда дойдут по Волге до рабочего поселка Сенгилей и вернутся в пятницу назад. Тот, кто придет в Ульяновск первым – получит ценный приз. Пока спортсмены идут по маршруту, они обязаны сообщать свои координаты судейскому составу.

- Мы долго готовились к этим соревнованиям и наконец-то все состоялось. Желаю всем спортсменам быстрого финиша и честной борьбы. Мы не можем отследить, кто нарушает правила в ходе гонки, но у нас есть джентельменское соглашение – участники сообщают о нарушениях других команд. И если гонку провели нечестно, затем результаты опротестовывают. В 12 ночи у нас будет контрольный отзвон - каждый сообщит свои координаты. В процессе гонки участники не общаются, - сообщает главный судья соревнований Ирина Беркутова.

Фестиваль продолжится в выходные. В субботу в 9.00 в акватории речного порта стартуют соревнования среди детей на яхтах малого класса и пройдут гонки крейсерских яхт. В воскресенье - заключительный день соревнований - в 10.00 состоится гонка на ялах, а в 12.00 пройдет парад яхт и парусная экскурсия по памятным местам Гончарова. Награждение участников и закрытие регаты запланировано на 15.00.

Организатором мероприятия стала федерация парусного спорта Ульяновской области во главе с ее президентом Сергеем Казаковым.

 

Фото автора


Опубликовано: 15.06.2012 в 09:54 
Просмотров: 1029 

comments powered by HyperComments