В Майнском районе полицейские «накрыли» лабораторию по выращиванию марихуаны

Уход за растениями был настолько хорош, что готовый товар выращивали всего за два месяца.

Действовала преступная группа по хорошо отлаженной схеме, поставив бизнес буквально на поток. Каждый участник выполнял определенную роль.

В Майнском районе Ульяновской области в доме у одного из подозреваемых обнаружена подпольная лаборатория, в которой искусственно взращивали марихуану. Преступники так ухаживали за растениями, что всего через два месяца трава уже годилась к употреблению.

- В ходе обыска в доме у 43-летнего мужчины были обнаружены и изъяты саженцы конопли, а также сухие листья марихуаны, которые вместе с саженцами направлены на экспертизу, – сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

В день, когда полицейские «накрыли» злоумышленников, в Засвияжском районе госавтоинспекторы остановили «Ниву», у водителя которой обнаружили 330 грамм «марихуаны». 49-летний мужчина оказался одним из участников преступной группы. Полицейским он пояснил, что наркотик приобрел у своего давнего приятеля, якобы для личного употребления. Однако, по имеющейся у оперативников информации, «марихуана» была куплена им для дальнейшего сбыта более «мелким» покупателям.

Все преступники задержаны. Ведется следствие. Если мужчин признают виновными, им грозит до 10 лет колонии.

 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД по Ульяновской области


Опубликовано: 15.06.2012 в 18:46 
Просмотров: 2009 

comments powered by HyperComments