В 2011 году из семей и детских домов сбежал 491 ребенок

В Палате справедливости в ходе «круглого стола» обсудили проблему ухода детей из домов.

По итогам 2011 года в Ульяновской области зарегистрировано 491 самовольный уход ребёнка. Из них 279 детей ушли из семей, 212 – из государственных учреждений.

- Статистика не может не беспокоить, ведь за каждой цифрой стоит судьба ребёнка, - подчеркнула уполномоченный по правам ребёнка в регионе Людмила Хижняк.

Участники «круглого стола» обсудили ряд острых проблем: качество педагогического состава, медицинские кадры, занятость детей и поиск пропавших.

Старший преподаватель кафедры уголовного права УлГПУ Кирилл Луковкин внёс предложение сформировать отряды из студентов-юристов и закрепить их за учреждениями. Первым направлением работы групп, по его словам, может стать профилактика уходов детей, в том числе, правовое просвещение, второе – их непосредственный поиск.

 Наша справка:

«Палата справедливости» - новый консультативно-совещательный орган при Правительстве Ульяновской области. В него вошли четыре института уполномоченных: по правам человека, по правам ребёнка, по противодействию коррупции, а также по защите прав предпринимателей. Возглавляет Палату уполномоченный по правам человека Галина Эдварс.

Фото автора


Опубликовано: 18.06.2012 в 09:53 
Просмотров: 3279 

comments powered by HyperComments