Ульяновскую область атаковали насекомые

Жителей города и области просят не трогать пчел, ос, шмелей и шершней.

Сотрудники МЧС Ульяновской области просят горожан и жителей региона быть осторожнее с насекомыми. С наступлением тепла резко увеличилась их активность.

Для большинства людей укусы пчел, ос, шмелей и шершня не опасны. Однако, они могут спровоцировать отеки слизистой оболочки и аллергические реакции. Их яд способствует обострению аллергии и удушья. 

Как сообщают в пресс-службе МЧС Ульяновской области, жалящие насекомые живут в природной среде, строят свои гнезда в земле, в дуплах деревьев, на чердаках. Приближаться и разорять их гнезда нельзя, поскольку это приводит к их агрессии.

- Не пытайтесь поймать красивого шмеля, который собирает нектар с цветка, или осу, сидящую на банке с вареньем. В этой ситуации необходимо убрать сладкие продукты, открыть окно и дать возможность насекомому улететь, – сообщают в пресс-службе МЧС Ульяновской области.

В лесах Ульяновской области большое количество комаров. Их укусы вызывают кратковременную боль, местное покраснение кожи, зуд, жжение, появление волдырей. Иногда комары являются разносчиками малярии, лихорадки. Укусы комаров опасны для людей, страдающих кожными заболеваниями. По информации Роспотребнадзора, в Ульяновской области в 2011 году и за 5 месяцев 2012 года случаев малярии не зарегистрировано.

 

Фото  Елены Огневой


Опубликовано: 18.06.2012 в 13:01 
Просмотров: 4300 

comments powered by HyperComments