Ульяновскими свалками занялась природоохранная прокуратура

В пригороде города обнаружено сразу несколько огромных помоек.

Ульяновская природоохранная прокуратура совместно с Госэконадзором региона провели рейд по пригородной зоне Ульяновска. Инспекторы проверили, остались ли на территории Ульяновского района несанкционированные свалки.

- Осмотрены территории села Анненково, Луговое, Пригородного, Бирючёвки и Новый Урень Тимирязевского сельского поселения Ульяновского района. В ходе рейда обнаружено сразу несколько свалок, – сообщили в региональном Госэконадзоре.

Так, на повороте к Анненково на территории федеральной трассы обнаружена огромная мусорка.

- Акт фиксации правонарушения будет составлен только после выяснения собственника участка, либо лица, ответственного за его содержание, – уточнил председатель Госэконадзора по Ульяновской области Константин Долинин.

Та же картина в селе Луговое.

В Пригородном, в районе реки Грязнушка, зарегистрирована большая старая свалка, объёмом не менее 90 метров в кубе.

В Бирючевке на улице Зелёной у погребов обнаружено сразу несколько несанкционированных полигонов с отходами. Вывоз отходов от населения либо совсем не организован, либо организован крайне плохо.

По обеим сторонам моста у реки Сухой Бирюч в Новом Урене также обнаружены свалки. Кроме того, в северо-западной части села зафиксирована свалка с отходами 2 и 3 классов опасности.

Акты фиксации по всем обнаруженным местам размещения отходов будут переданы в Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия дальнейших мер.

 

Фото предоставлено пресс-службой регионального Госэконадзора


Опубликовано: 20.06.2012 в 10:02 
Просмотров: 845 

comments powered by HyperComments