Пассажирский транспорт Ульяновской области ждут перемены

Чиновники планируют внести кардинальные изменения с систему перевозок.

На минувшей неделе министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин отметил, что подавляющее большинство пассажирских маршрутов дублирует друг друга и не всегда соответствует пассажиропотокам, поэтому одни маршруты переполнены, а на других (особенно в межпиковое время) курсируют полупустые транспортные средства.

Для совершенствования и развития транспортной схемы города предложено условно принять три вида маршрутов: магистральные маршруты, перевозящие большие пассажиропотоки по магистральным улицам из спальных районов в Центр и промышленно – торговые зоны, межрайонные маршруты, перевозящие пассажиров из района в район, минуя центр города, и пригородные маршруты. Таким образом, будет разгружен центр и отдельные участки магистральных дорог.

В ближайшее время планируется установить видеоаппаратуру внутри общественного транспорта. Это позволит пресечь нарушения правил перевозки пассажиров, а также повысить культуру поведения в транспорте.

Губернатор Ульяновской области высказался за введение штрафов для водителей маршрутных автобусов. «За то, что берут деньги во время движения, я считаю, нужно штрафовать. Это отвлекает», - пишет в своем «твитере» Сергей Морозов.

 Уточним, в настоящий момент в регионе работают более 160 пассажирских транспортных организаций, в том числе 14 государственных предприятий, и более 120 частных перевозчиков. Обслуживание пассажиров осуществляется по 580 маршрутам регулярных перевозок, из которых 138 городского, 97 междугородного и 86 пригородного внутриобластного сообщения и 84 межобластного сообщения. Кроме этого, в Ульяновской области на сегодняшний момент действуют 169 внутрирайонных автобусных маршрутов. 

Фото автора


Опубликовано: 20.06.2012 в 18:30 
Просмотров: 2674 

comments powered by HyperComments