Чьё старьё?

На одной из центральных улиц, по Льва Толстого по ширине домов №85, 87 и 89, что напротив главного корпуса УлГУ, тянется старенький обветшалый заборчик.

Правда, этот эпитет характеризует очень скромно. Достаточно пройтись рядом, и сразу станет ясно, почему: краска, когда-то наложенная на железные прутья, облупилась, почти везде «сияет» ржавчина, сам забор разрушен от основания до верха и испещрен различными надписями.

Отдельно стоит упомянуть дорогу, асфальт на которой явно знавал лучшие времена, и чтобы по нему пройтись, нужно проявить осторожность и ловкость, чтобы не споткнуться. Казалось бы, что тут удивительного, в других местах дороги не лучше.

Возвращаемся к излюбленной теме наших властей и журналистов — к званию культурной столицы Европы, который мы так хотим заполучить. Мимо этого забора по разбитой дороге идут дети и родители в престижную Мариинскую гимназию, жители и гости города - в центральные магазины, студенты - в университет.

Кстати, найти тех, кто отвечает за забор, не удалось. В администрации Ленинского района ответить нам затруднились, сославшись на возможного хозяина — предприятие, которому забор может принадлежать. Правда, его не могли назвать и в пресс-службе администрации города.

Будем и дальше ломать ноги и любоваться прекрасным видом?

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 20.06.2012 в 13:47 
Просмотров: 917 

comments powered by HyperComments