Министр строительства по решению суда заключен под стражу

Судья поддержала ходатайство правоохранительных органов о заключении высокопоставленного чиновника в СИЗО.

 Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области министру строительства правительства Ульяновской области Михаилу Шканову предъявлено обвинение по статье «получение взятки организованной группой, с вымогательством взятки», а также «приготовление к получению взятки организованной группой в крупном размере».

Первое заседание суда состоялось 20 июня, вечером. По ходатайству следственных органов в отношении Шканова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент чиновник отправлен в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, с 2011 по июнь 2012 года подозреваемый через руководителя одной из коммерческих фирм (свою приятельницу) получал от начинающих предпринимателей деньги за то, чтобы им выделили грант.

Потерпевшие сообщили о фактах вымогательства в правоохранительные органы, и дальнейшие действия взяткополучателей проходили под контролем оперативных служб. 18 июня 2012 года Шканов и его подельница были задержаны при получении части затребованной суммы (60 тысяч рублей).

Кроме того, Шканов обвиняется в приготовлении к получению взятки в размере 400 тысяч рублей за оказание содействия жителю Ульяновска в получении права аренды земельного участка в Заволжском районе города.

Напомним, вчера, 20 июня, по решению губернатора Ульяновской области Михаил Шканов отстранен от должности министра строительства Ульяновской области.

Фото Николая Алабердина

 


Опубликовано: 21.06.2012 в 09:54 
Просмотров: 1704 

comments powered by HyperComments