В середине лета ульяновцы смогут встать на коньки

На начало июля запланировано открытие нового спортивного сезона в ФОК «Лидер»

Именно этот спортивный комплекс является единственным в нашем регионе, где есть искусственный лед. А, значит, кататься на коньках ульяновцы и гости нашего города могут практически круглый год!

Правда, сейчас этот каток с искусственным льдом не функционирует: 5 июня в «Лидере» лед был разморожен, а сам спорткомплекс закрылся на ремонт.

- В настоящее время на этом спортивном объекте проводится ревизия холодильного оборудования и освещения, ведется текущий ремонт бортов и окон, покраска металлических частиц бортов хоккейной площадки, - сообщил нашему изданию директор регионального Департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев. - Также сейчас проводится монтаж принудительной вентиляции в мастерской для заточки коньков.

Все работы ведутся силами административно-технического персонала ФОК «Лидер» и будут завершены до конца июня. Затем в «Лидере» будут включены холодильные установки, а в самом начале второго летнего месяца – ориентировочно 5-7 июля – в этом спортивном комплексе будет залит лед. А это значит, что уже через полмесяца в «Лидере» возобновятся массовые катания для всех желающих ульяновцев и гостей нашего города.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 21.06.2012 в 17:49 
Просмотров: 2989 

comments powered by HyperComments