150 студентов из Ульяновска отправятся на Всемирную Универсиаду в Казань

Это даст шанс пообщаться со звездами спорта, получить опыт работы по профессии и выучить иностранный язык.

Летом 2013 года в Казани пройдет 27-я Всемирная летняя Универсиада. В настоящее время ведется активная работа по подготовке к этому значимому событию, в том числе ведется и набор волонтеров. Чтобы попасть в число добровольцев, необходимо зарегистрироваться на сайте www.kazan2013.ru. Чем раньше вы заполните on-line заявку, тем у вас больше шансов войти в число волонтеров и отправиться в Казань летом 2013 года. Требования к кандидатам заявлены в анкете: совершеннолетие, коммуникабельность, готовность пройти обучение, готовность работать в качестве волонтера с 1 по 17 июля 2013, стрессоустойчивость, знание иностранного языка, умение работать в команде, умение работать с представителями различных народов и культур.

На Универсиаде будут работать следующие категории волонтеров:

Спортивные волонтеры – от них требуется хорошая физическая подготовка и знание правил того или иного вида спорта. Волонтеры этой категории будут помогать спортсменам и участникам на теннисных кортах, бассейнах, манежах и спортивных площадках Казани.

Волонтеры-специалисты – в команду профессионалов можно попасть, если ты владеешь специальными знаниями в определенной области и свободно говоришь на иностранном языке.

Волонтеры team-лидеры – это волонтеры, умеющие создавать команду и вести за собой. Если у тебя есть талант объединять людей, то пришло время его применить на деле.

Городские волонтеры – одни из самых нужных людей для гостей олимпиады. Требуется хорошее знание инфраструктуры и географии города, а также коммуникабельность и свободное владение иностранным языком.

Если ты очень хочешь стать частью Всемирных студенческих игр, но переживаешь за свой иностранный язык и не имеешь каких-либо специализированных навыков – тебе найдется место в команде волонтеров общего профиля.

А если являешься студентом филологического факультета или факультета журналистики и умеешь хорошо и оперативно писать новости, то перед тобой открывается уникальная возможность оказаться в центре событий, познакомиться со звездами спорта и запечатлеть историю! Такому масштабному событию требуются волонтеры-журналисты.

Помимо волонтеров из студенческой молодежи Ульяновска были отобраны около 20 девушек в качестве «Лиц олимпиады»: им выпала честь сопровождать спортсменов и награждать победителей, их гости и зрители олимпиады будут видеть чаще всего. Кандидатки прошли строгий отбор: от них требовалось представить визитку, показать свои творческие таланты и продемонстрировать умение грамотно говорить.

Набор волонтеров окончится в августе текущего года, после чего ребятам предложат пройти собеседование и обучение. Как сообщили в службе информации УлГТУ, поездка в Казань и проживание на время проведения соревнований для волонтеров являются бесплатными. Количество вакантных мест для каждого университета ограничено. От трех крупных вузов Ульяновска на мероприятие отправится по 50 добровольцев.

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

Фото Влада ФРОЛОВА


Опубликовано: 25.06.2012 в 14:00 
Просмотров: 699 

comments powered by HyperComments